воскресенье, 12 июля 2015 г.

Солнце, море, Кабардинка ...

2 недели отпуска пролетели незаметно. Но осталось много впечатлений. Мы с сыном собирались съездить на море, но оказалось, что в Кабардинке, куда мы поехали, кроме моря ещё очень много интересного.


Последний раз в Кабардинке я была очень давно. Сейчас она похожа на один большой гостевой дом. Я не ожидала увидеть такого огромного количества людей. Пришлось приспосабливаться: искать место для купания, для дневного отдыха. Оказалось, что в Кабардинке очень много интересных уголков.
Нам понравился «Город мастеров» под открытым небом, на территории  которого  были представлены  кубанские ремёсла, предметы быта, утвари.

Избушка "Бабы-Яги"

На качели Кот- Баюн.
Наблюдательная вышка.



Можно было попробовать себя в различных видах деятельности: например, в гончарном деле, росписи, работе с бисером.



Очень забавное зрелище представляет собой  «Дом вверх дном» или «Перевёрнутый дом».

Как вам медитация вниз головой?
А на самом то деле...

Пожалуй,  главной достопримечательностью Кабардинки  является «Старый парк» (правда, это скорее музей под открытым небом). Мы хотели там отдохнуть, посидеть на травке, но на травке там не посидишь – нельзя, да и посетителей слишком много. Но есть чем полюбоваться. Строения выполнены в различных стилях. 


Дом Кавказа
Средневековая башня
Храм Зевса
Каждый уголок парка оформлен уникально, очень много интересных деревьев, растений.



Мы ещё успели и в Новороссийске побывать, хотели покататься на катере, но погода не позволила. Зато побывали на крейсере «Михаил Кутузов», который с 1996 года является историческим музеем. Оказалось, что это плавучий мини-город (на нём было всё: от кают, кладовых до библиотеки, типографии, хлебопекарни, операционной и т.д.), причём непотопляемый – мог ложиться на бок на 89 градусов и подниматься обратно.


И хотя изначально я планировала провести несколько спокойных дней, купаясь  на море, я не пожалела, что отдых получился таким насыщенным.

8 комментариев:

  1. Спасибо, Ольга! Красота! Замечательное место - город мастеров. Всегда очень интересно попробовать сделать что-то по былым технологиям, своими руками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалею, что сама не поучаствовала в мастер-классах (сын занимался гончарством). На память осталась сделанная им вазочка.

      Удалить
  2. Спасибо, Оля :)
    Интересно было взглянуть на знакомые места :)
    Мы часто отдыхаем семьей в Кабардинке, но только один раз я там была летом. В основном отдых на побережье выбираем или весной или осенью.
    Город мастеров - великолепное место. Детям там нравится проводить время, за изучением ремесел.
    А "дом перевертыш", набирает обороты и свою популярность. Я первый раз увидела его в Сочи :)
    Интересно... может и в Краснодаре тоже есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я даже не слышала о таком объекте раньше. Забавными получаются фотографии, когда их перевернёшь.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ольга. Кабардинка - это то место, где я отдыхала вместе с родителями в своем детстве. Почти ничего не помню. А вот в этом году пыталась вернуться в свои детские годы. Но все не так. Я, как и Вы посетила перевернутый дом, Старый парк, а вот больше нигде и не была. Спасибо, вы дополнили мое представление об этом уютном поселке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это ещё не всё. Там есть мастерская по работе со стеклом, верёвочный городок на деревьях, источник.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ольга Николаевна!
    Потрясающее место! Кабардинка словно распускающийся цветок - манит и притягивает... Спасибо Вам за интересный репортаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что репортаж понравился. А у нас осталась желание посетить Кабардинку ещё, правда хочется попасть, когда поменьше будет отдыхающих.

      Удалить