пятница, 12 июня 2015 г.

Мастер-класс "Изготовление роллов". Продолжение следует...

Вот и сбылась моя мечта – я научилась делать роллы! Пристрастилась я к этому блюду лет 9 назад, но попробовала делать сама только сейчас. И благодаря началу моей блогерской жизни.


А началось всё с мастер-класса блогера Екатерины Викторовны Помыткиной, который она провела 16 мая. На нём побывала наша Виктория Александровна Свиридова (блог "Адвокат" детской души"). Она очень тепло отзывалась о встрече. Родилась идея организовать такой мастер- класс в нашем коллективе ("Детский сад №208"). К слову сказать, Виктория Александровна – душа нашего коллектива: к ней и обратиться можно с просьбой, с проблемой, поговорить «по душам», а сколько встреч она проводит с нами, воспитателями. Уходишь после таких встреч обновлённым.
И вот, история с роллами получила продолжение. Собралась творческая группа любителей японской кухни и не только… Виктория Александровна взяла всю подготовку на себя. Мы собрались, включили музыку (некоторым даже слышались в ней восточные мотивы). И творчество началось. 

От одного вида ингредиентов уже было хорошо на душе: рис, рыбка малосолёная, огурчики и авокадо, сливочный сыр, соевый соус, сладкий маринованный имбирь, васаби. Всё свежее, полезное.
Виктория Александровна очень подробно комментировала все этапы приготовления роллов: как варить рис, укладывать его на лист НОРИ, как заворачивать.

Мы освоили два вида роллов: рисом внутрь и наружу. И вот, мастерство рассказчика, 

наше усердие 

и немного волшебства 

сделали своё дело. На столе появилось творение наших рук. 
(на столе вилки - мы забыли взять палочки)

Все роллы были уникальными и очень вкусными. Мы пригласили к столу нашу заведующую Ольгу Алексеевну и чудесно посидели.


К слову сказать, эта встреча насытила не только наши тела, но и души. Мы прекрасно пообщались, посмеялись. 

Как сказала Виктория Александровна, такие встречи - профилактика эмоционального выгорания. Для меня неделя выдалась очень непростая, я чувствовала себя выжатой, как лимон. Бывает так, что не можешь сбросить с себя напряжение. А вчера, после нашей встречи,  я ушла с лёгким сердцем, отдохнувшей.  Спасибо Виктории Александровне! Кто проводил встречи, тот знает, как непросто собрать воедино ожидания и чаяния каждого. У нас получилось.

5 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ольга! С большим удовольствием прочитала о таких "вкусных" посиделках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как вкусно было на самих посиделках! Гораздо вкуснее, чем в кафе.

      Удалить
  2. Ольга, с удовольствием посмотрела наши фотографии! Ощутила атмосферу мастер-класса :) Я очень рада, что Вы окунулись в блогерскую жизнь. Я уверенна, что среди блогодрузей, Вы будете чувствовать себя легко и непринужденно :) А еще когда познакомитесь с ними лично, душевный подъем будет ощутим ;)
    Спасибо, за позитивный и приятный отзыв о мероприятии!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, и тебе ещё раз спасибо. Обязательно постараюсь попасть на встречу блогеров.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот к чему приводит блогодружба!!! В хорошем смысле этого слова!

    ОтветитьУдалить