вторник, 1 марта 2016 г.

Мастер-класс «Открытка для папы».


В преддверии праздника «День Защитника Отечества» я решила провести  мастер-класс по скрапбукингу с группой родителей и их детей.

   Давно мечтала попробовать этот вид художественного творчества по созданию и оформлению фотоальбомов, открыток.
Подготовила необходимый материал: картон тонированный, бумагу разной фактуры, фигурные ножницы, декоративные элементы, клей, двусторонний скотч (к слову сказать, открытка получилась очень даже бюджетной).
   Чтобы процесс изготовления не затягивался, я выполнила подготовительные работы (шаблоны открыток и детали на выбор, но для творчества тоже осталось достаточно возможностей).
   Подготовительный этап разработки эскизов будущих открыток занял большую часть времени. 
   Мамы помогали своим детям подбирать цветовые сочетания и элементы декора. Кто-то сразу определился с эскизом, кто-то долго обсуждал варианты.
   Когда согласие было достигнуто, закипела работа. На этом этапе все справились быстро.


Итогом мастер-класса стали оригинальные поздравительные открытки, выполненные в строгом стиле с добрыми словами для пап и дедушек. 


8 комментариев:

  1. Славные открытки были сделаны папам. Интересно, каков буде ответ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, немного ждать осталось. Хотела и с папами что-то подобное провести, вернее пытаюсь привлечь родителей к организации творческих мероприятий.

      Удалить
    2. С удовольствием прочитаю об ответном мероприятии

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ольга!Довольно интересный вид художественного творчества,однажды с удовольствием принимала участие в изготовлении. Но, как правильно Вы заметили, не дешевое удовольствие, если делать для группы или в нескольких количествах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли! Я, наверное, неправильно выразилась. Эти открытки получились у нас недорого. В ход пошла и обёрточная бумага, и простая цветная. Но Вы совершенно правы, что этот вид творчества требует и дорогостоящих инструментов, и материалов, если заниматься профессионально.

      Удалить
  3. Оригинальные, стильные подарки получились. Наверное участников мастер-класса тоже заинтересовал новый вид творческой деятельности. Может быть кто-то продолжит и дальше его осваивать.
    Оля, мне нравится познавать что-то новое и я была в восторге от создания шоколадниц и открыток, жаль что ты не смогла принять участием в встреча педагогов-блогеров

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, действительно, мама нашего воспитанника уже откликнулась на идею проведения таких творческих встреч. Я тоже люблю познавать и осваивать что-то новое и надеюсь ещё попасть на блогерские встречи.

    ОтветитьУдалить